Photo by: Irma (Kru Magang)
PATI – Karena kegemaran terhadap dimsum, Nadella (20) seorang mahasiswi STAI Pati asal Pelem Gede, Kecamatan Pucakwangi, Kabupaten Pati mulai merintis usaha.
Berawal dari hobinya memasak dimsum serta rasanya yang enak, mahasiswi semester lima ini membuka usaha yang diberi nama Dimsumbynadel. Sedikitnya penjual dimsum di wilayah Pati, serta kesukaannya terhadap dimsum membuat Nadella lebih percaya diri dan menjadikannya sebagai peluang usaha sejak November 2022.
Proses pembuatannya tergolong mudah, cukup menyiapkan blender, dan wadah untuk mencampur semua bahan dan kukusan. Bahan-bahan yang diperlukan yakni ayam fillet, udang, tepung tapioka, daun bawang, bawang putih halus, gula pasir, garam, merica bubuk, kaldu jamur, telur, minyak wijen, saus tiram dan wortel.
“Untuk open order dimsum biasanya saya buka tiap hari Senin dan Kamis,” tutur Nadella, (25/12/22).
Meskipun belum lama, Dimsumbynadel sudah memiliki banyak pelanggan. Hal itu bisa dilihat dari jumlah orderan yang semakin hari semakin meningkat. Untuk satu boks dimsum dibanderol dengan harga Rp20.000,00. Dalam sekali Pre Order (PO) ia sanggup menghabiskan lebih dari 20 boks. Untuk pemasaran, Nadella memposting lewat akun Instagram @dymsumbynadel.
Dibalik statusnya yang seorang mahasiswi, tak menyurutkan semangatnya untuk mengembangkan bisnis yang baru ia rintis. Nadella berharap usahanya semakin berkembang serta memiliki kedai sendiri.
Reporter: Irma
Editor: Nika dan Lila